Lancement des dégustations « Vin Tourisme » à Paris pour la promotion de l’œnotourisme :
– « Les Chefs recommandent les produits du terroir à leurs clients avec un accord « Mets et vins ». Les producteurs vendent en direct aux clients lors de cette rencontre authentique basée sur l’échange entre producteur, restaurateur et consommateur.Pour chaque dégustation nous convions : Presse, Office Tourisme, École Hôtelière, Sommelier, Maître d’Hôtel, Partenaire pour échanger sur la dégustation.
Le Jeudi 11 Mai 2017 l’équipe du Restaurant Kura a programmé un dîner de dégustation avec l’Association « Vin Tourisme », Jérôme Bracco, Concepteur et Président Edostar – Kura, Nakabayashi Yuji, Directeur du Restaurant Kura et Maître d’Hôtel a procédé à l’accord mets et vins, Chef, Yoshihiro Suzuki, Chef Pâtissière, Tada Tomomi
& Le Domaine viticole Champagne J Y Pérard, Jacqueline et Jean-Yves Pérardrecevaient leurs invités :
François-David Cravenne Conseiller de Paris XVème, Yves Derai Direction Rédaction, Le Parisien Magazine, Nicolas de Rabaudy, Nicolas de Rabaudy, Ecrivain du Vin, Chroniqueur de Gastronomie, Médias du site Slate.fr, Marie Dougy Association Vin Tourisme, Alain Delort, Maitre Sommelier de l’UDSF, Jacqueline Pérard, Jérôme Bracco, Concepteur et Président Société Edostar, Dominique de Haut de Sigy, Domaine Clémencey, Bourgogne, Marc Rougemnd Pressing International Magazine.
Eric Riewer International Wine Consultant and Writer, Yves Perard, Champagne, Warren Rochwerg Easyvoyage.
Crédit photo au photographe invité pour la dégustation : Patrick Gauthey
Jérôme Bracco, Concepteur et Président Société Edostar, Restaurants Kura Paris XVIème, Hana à Paris XVème.
Kura
Carpaccio de bar sauvage sauce au ponzu
鱸のカルパッチョ、塩ポン酢
Tempura d’asperges vertes sel au matcha bio
アスパラガスの天婦羅、抹茶塩
Otsukuri – Sashimi
お造り二種
Langoustines d’ Ecosse poelées à la crème et au yuzu
赤座海老のポワレ、柚子クリームソース
Ouもしくは
Entrecôte marinée au saikyo miso
リブロースステーキの西京焼き
Ouもしくは
Nigiri-Sushi, 7 pièces de poissons de saison
握り寿司盛り合わせ
Riz Haenuki et soupe au miso blanc
味噌汁・御飯付き(お寿司の場合は御飯は付きません)
Mousse au Calpico, compote de pamplemousse, granité et tuile aux agrumes
カルピスのムース、グレープフルーツのコンポートとグラニテ、チュイール
Fraisier au matcha BIO
抹茶のフレジエ
Chef, Yoshihiro Suzuki :
Chef Pâtissière, Tada Tommi :
Témoignage du Domaine Viticole Champagne J.Y PERARD
Nous sommes honorés d’avoir été accueillis si chaleureusement par Jérôme et toute son équipe.Nous avons beaucoup appréciés les mets réalisés en accords avec nos champagnes.Merci au Restaurant KURA et Vin- Tourisme.Jacqueline et Jean-Yves Pérard.
Très beau décor Assemblée et Participants de différents milieux de la Gastronomie,journalistes,critiques,dégustateurs renommés,sommeliers, de l’évènementiel et la belle maison de Champagne Jean Yves Perard de Cernay les Reims 51…
Rosé 2011
Belle teinte saumonée des touches animales parfait sur ce consommé puissant en bouche
Brut
Parfaite harmonie sur le Flétan en Carpaccio et ses accompagnements,
De la vivacité belle longueur coté minéral, saveur agrumes!!
Brut Blanc de Blancs Assemblage 2010 2011
Belle couleur,parfait vieillissement, frais,légèrement beurré sur l’asperge croquante aux épices crouté légèrement une merveille.
Extra Brut Blanc de Blancs 2009 2010
l’absence de dosage emmène cette vivacité , légèrement brioché, frais et élégant, finesse sublime sur le Thon rouge et Cabillaud frais et cru en lamelle, sauce piquante et aromatisée,
Blanc de Blancs Millésime 2008
Belle bulle aromes floraux, minéral belle longueur, parfait sur ces Langoustines rôties aux épices sauce légèrement crémée, le riz et le subtil Miso!!
De dessert en est ‘il besoin? mais oui un subtil sorbet pamplemousse sur une présentation originale de la Chef Pâtissière « Tada »pour couronner cette ballade gustative par un Saké pétillant?
Que de saveurs que de belles bulles!! merci au Chef « Yohishiro » Yushi son Directeur le personnel de salle compétent et Mr Jean Yves Perard et Madame pour leurs si belles cuvées!! un dernier mot pour Marie Rougy pour cette si belle manifestation…
écrit par : Alain Delort
- Maitre Sommelier de l’UDSF
- Membre du Bureau des sommeliers de Paris depuis 17 ans
- Chevalier du Mérite Agricole
- Commissaire au CGA Sur les concours Vins et Les Produits..
- 2 Années consécutives Président du Concours Européen des Jeunes professionnels du vins dans le cadre du Salon de L’Agriculture.
- Divers établissements de prestige sur la Cote D’Azur et en Province..
Depuis 17 ans prestations de Sommellerie diverses Salons, événementiel, caves, enseignes, dégustations, Écoles..
Presse – Annonce :
Première rencontre ‘Vin Tourisme’ au Kura à Paris L’hôtellerie Restauration
Prestige International : Focus
Paris Côte d’Azur International : Facebook
Revue de presse :
Marie Dougy
Mobile : 33 (0)6 22 63 64 86 . Mail : marie@vin-tourisme.club
Association Vin-Tourisme – Billetterie culturelle :
Vin-tourisme.com . winetasting.fr .
Edition « Les clés du vin et de la Haute Gastronomie Française » – Marque vin-tourisme©
Adresse : 8, avenue de Saint Jean 06400 Cannes – FRANCE
Contact : « Vin Tourisme »