Château Rol Valentin

2 Lieu-Dit Bel Air
33330 Saint-Etienne-De-Lisse

Tél. 33 (0)5 57 40 13 76

E-mail : visites@vignoblesrobin.com
Boutique  en  ligne  http://www.vignoblesrobin.com/la-boutique/

Site Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-rol-valentin/

#WineTourismTour, #ChateauRolValentin, #VignoblesRobin, #Oentourisme, #WinetastingVoucher, #WineTourismMovie, #Gironde, #SaintÉmilionGrandCru, #Bordeaux, #Merlot,  #cabernetSauvignon, #CabernetFranc

Le Château Rol Valentin existe depuis fort longtemps ainsi que nous l’indique les différentes éditions du Féret. Mais c’est avec la venue du footballeur Eric Prissette en 1994 que le cru va prendre son envol qualitatif et médiatique, devenant une référence reconnue internationalement et noté au plus haut par les plus grands dégustateurs.


Quand Alexandra et Nicolas Robin achètent le cru en 2009, ils y voient l’occasion de continuer l’effort qualitatif réalisé sur le cru. Ils s’y impliquent depuis au quotidien que ce soit en travail au vignoble ou au chai ou en investissements pour modeler un outil de production et un accueil Œnotourisme performants.
Ils y vivent avec leurs enfants faisant ainsi vivre la tradition des propriétés familiales de Saint-Émilion

TERROIR
Le vignoble du Château Rol Valentin, d’une surface totale de 7,30 ha est géographiquement composé de
deux terroirs complémentaires, chacun d’un seul tenant,
• l’un sur Saint-Étienne-de-Lisse (5,5 ha) de plateau calcaire et coteau argilo-calcaire entre Château Valandraud (1er Grand Cru Classé) et Château Fleur Cardinale (Grand Cru Classé).
• l’autre sur Saint-Émilion, non loin de la Cité (1,8 ha) sur le plateau Nord-Ouest (glacis sableux sur argiles), sur la zone Corbin (non loin de Château Chauvin, Château Grand Corbin, Château Ripeau).
Ces deux parties du vignoble de Château Rol Valentin sont distantes de moins de 7 km, dans la continuité du plateau de l’appellation Saint-Émilion Grand Cru.


Œno-tourisme  :

Gîte  et Château Rol Valentin sur la route Wine Tourism Tour  : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/gite-rol-valentin/
Tel  06 35 49 93 38
Mail : visites@vignoblesrobin.com

#oenotourisme, #WineTourismTour, #VinTourisme, #WineTastingVoucher,

Gîte au cadre idéal qui vous plonge au cœur des vignes. Situé à deux pas de St Emilion et de Bergerac. Cette belle demeure de 200 m2 sera idéal pour vos séjours en famille ou entre amis.
Maison individuelle du 19ème rénovée, cuisine équipée, très grand salon salle-à-manger avec une cave à vin mis à disposition avec les vins de nos propriétés pour agrémenter vos repas. Au Rez-de-chaussée 1 chambre avec salle-de-bain et à l’étage 4 chambres avec 2 salle-de-bains et un espace lecture avec une bibliothèque sur le palier.
Vous pourrez profiter de l’extérieur avec une terrasse équipée d’une table et chaises, parasol et un barbecue.

LES VISITES PROPOSÉES
Le visiteur peut découvrir les nouveaux chai et cuvier du Château Rol Valentin à Saint-Etienne-de-Lisse, déguster dans la salle de dégustation et de même repartir avec les vins de la propriété ou les produits de producteurs locaux partenaires.

DES PARCOURS DE VISITE DIVERSIFIÉS SONT PROPOSÉS AU CHOIX DU VISITEUR :
•Visite Découverte : 1h – 10€/pers.
Visite guidée du vignoble, du cuvier de vinification et d’élevage, suivie d’une
dégustation d’une sélection de trois vins.
•Visite Gourmande : 1h30 – 35€/pers.
Découverte du domaine lors de la visite, et des vins lors d’une dégustation
commentée, avec un pique-nique gourmand composé d’une sélection de
produits frais et locaux.
•Visite accords-mets/vins : 1h30 – 20€/pers.
Découverte du vignoble, du cuvier de vinification et d’élevage, suivie
d’une dégustation des vins de la propriété accompagnés d’amuse-bouche.
•Atelier Verres-Tigineux : 2h – 35€/pers.
Après une visite du domaine, un atelier ludique pour comprendre le rôle
de la dimension et de la forme du verre dans la dégustation
•Atelier Assemblage : 2h – 40€/pers.
Après une visite du domaine, le visiteur plonge dans le quotidien du vigneron avec un atelier ludique pour créer sa propre cuvée : chacun pourra prélever ses vins à la barrique pour préparer l’assemblage à l’aide de deux cépages de la propriété, Merlot et Cabernet Franc, les assembler et repartir avec le fruit de son travail.