Histoire Champagne Pérard :

DES GÉNÉRATIONS DE VIGNERONS PASSIONNÉS, QUI ONT « FAÇONNÉ » LE DOMAINE
C’est en 1635 que le premier vigneron de la famille Pérard, Jean, s’installe à Cernay-Lès-Reims.
Depuis cette date, les générations de viticulteurs se sont succédé jusqu’en 2000 ; année à laquelle, après avoir étudié la vigne et le vin, Jean-Yves Pérard s’est naturellement installé afin de perpétuer cet héritage familial, basé sur un travail des vignes de manière raisonnée pour élaborer des vins de qualité.

UN TERROIR DE VIEILLES VIGNES OÙ RÈGNE LE CHARDONNAY
Notre terroir, situé sur les versants du Mont de Berru, sur la Montagne de Reims, est constitué de vieilles vignes exposées au Sud et s’épanouissant entre 130 et 210 mètres d’altitude. Son sous-sol crayeux date du campanien, il y a 75 millions d’années.

Conviction :

Nous nous attachons à travailler nos vignes dans le respect de l’environnement et privilégions la qualité au rendement.

Nos terres sont caractérisées par un encépagement dominé à plus de 95 % par le chardonnay, raisin blanc utilisé pour la fabrication du Blanc de Blancs et connu pour ses arômes délicats et floraux, ainsi que pour sa fraîcheur et sa longueur en bouche. Le reste du domaine est occupé par deux autres cépages de pinot noir et de pinot meunier, raisins à peau noire et à jus blanc.

Champagne Pérard  : Jacqueline et Jean-Yves Pérard

  • Distinctions :

  •  Présentation des Cuvées :

LA SAGESSE D’UN HOMME,

LA FORCE D’UN TERROIR, LA BEAUTÉ D’UN VIN

BRUT BLANC DE BLANCS

COMPOSITION
Ce champagne 100 % chardonnay d’un vieillissement de 4 ans en cave témoigne de la grande qualité de nos raisins. 
Sa finesse et sa constance font de ce vin le modèle par excellence de notre savoir-faire.

DÉGUSTATION 
ŒIL :

Or pâle brillant, bulles fines et régulières à l’image d’un
collier de perles, délicates en bouche.

NEZ :

Nez ample et frais, plutôt sur des notes florales et de fruits.

BOUCHE :

Une attaque fine et délicate qui porte sur des arômes de beurre frais et de brioche.

ACCORDS METS VINS
Un champagne subtil et délicat à déguster pour lui-même et pour toutes vos réceptions. Il sera par exemple parfait sur un carpaccio de Saint-Jacques, truffe et poivre timut, du caviar ou encore un duo de Saint-Pierre de turbot blanc.

EXTRA BRUT BLANC DE BLANCS
COMPOSITION
Ce vin est exclusivement composé de chardonnay.
DÉGUSTATION


ŒIL : De couleur or pâle, bulles fines et vivaces avec un joli
cordon continu.
NEZ : Ce champagne a un nez frais aux arômes de beurre frais et de brioche, rehaussés par l’absence de dosage.
BOUCHE : Une attaque fraîche et élégante avec des arômes de fleurs blanches. Son absence de dosage lui confère également une belle finesse en bouche.

ACCORDS METS VINS
Ce vin est un vin d’excellence qui saura sublimer vos apéritifs. Il est également idéal avec des poissons nobles, des crustacés ou encore avec des huîtres gratinées au sabayon, des coquilles Saint-Jacques au beurre frais, des blinis au saumon et flétan fumé.

 MILLÉSIME 2008
 
BLANC DE BLANCS
COMPOSITION
Ce champagne est exclusivement composé de chardonnay du millésime 2008. Comme toute année exceptionnelle, cette cuvée n’a pas fait l’objet d’un assemblage afin de vous révéler tout son caractère.
DÉGUSTATION

ŒIL : Champagne de couleur or, aux bulles fines.
NEZ : Nez riche marqué par des arômes floraux, minéraux et briochés.
BOUCHE : Belle attaque en bouche, complexe avec une bonne longueur.
ACCORDS METS VINS
Ce champagne est idéal en accompagnement d’aumônière de caille et morilles sur lit de foie gras chaud, de foie gras poché aux truffes blanches, ou encore de langoustines rôties aux épices.
 
ROSÉ
COMPOSITION
Ce champagne est un assemblage des trois cépages : pinot noir, pinot meunier et chardonnay.
DÉGUSTATION

ŒIL : La teinte saumonée est caractéristique de l’assemblage
de ce champagne.
NEZ : Les caractéristiques olfactives sont basées sur la confiture de fraises et sur des notes de kirsch avec des touches animales.
BOUCHE : Cette évolution logique du rosé s’accompagne en bouche par des nuances tertiaires de cuir personnalisant ainsi son stade de maturité. L’ensemble est bien équilibré et la finale se prolonge en délicatesse sur des notes de pâte de fruits et des saveurs subtilement grillées.
ACCORDS METS VINS
Ce champagne est idéal en accompagnement de produits charnus ou de fruits rouges, par exemple avec une pavlova fruits rouges.

Presse

Disciples Escoffier Hauts de France : Président: Mr Philippe Lor, Vice Président Mr Jean-Claude liègeois.
Grand Est: Président d’Honneur: Mr Arnaud Lallement

Vins  & Gastronomie : 2016-12-18~1824@VINS___GASTRONOMIEJY PERARD
Show case – Art de  vivre : 2016-12-20~1754@SHOWCASE

œnotourisme

Dégustation  dans les vignes, sur réservation : 03 26 40 07 19

Dégustations

SIRHA 2017 – Dégustation Champagne Jean-Yves Perard avec les Ambassadeurs du Pain.

Voyage œnotouristique avec le Champagne JY Pérard : Trip to shangaï

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